
Quer trazer um toque especial, saudável e cheio de sabor à sua ceia de Natal? Prepare-se para surpreender a todos com este menu vegetariano, pensado para ser prático, delicioso e digno da data mais mágica do ano.
Abaixo, apresentamos receitas fáceis de preparar, com ingredientes acessíveis e que vão agradar até os paladares mais exigentes!
Entrada: Salada Festiva de Quinoa com Frutas Secas e Nozes

Ingredientes:
1 xícara de Quinoa em Grãos PAIOL
2 xícaras de água
1 cenoura ralada
½ xícara de Uva Passa Preta Sem Semente PAIOL
½ xícara de Nozes Quartz PAIOL
1 punhado de Salsa Desidratada VITACOOK
Suco de 1 limão
Azeite, sal e Pimenta-do-Reino a gosto VITACOOK
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa na água com uma pitada de sal até a água secar (aproximadamente 15 minutos).
Deixe esfriar e misture com a cenoura, as uvas-passas, as nozes e a salsinha.
Tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta. Sirva fria.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 180 kcal
Proteínas: 5 g
Carboidratos: 20 g
Gorduras: 9 g
Fibras: 4 g
Prato Principal: Lasanha Vegetariana de Abobrinha e Ricota

Ingredientes:
2 abobrinhas grandes cortadas em fatias finas (sentido do comprimento)
2 xícaras de ricota amassada
1 xícara de espinafre cozido e picado
2 xícaras de molho de tomate
½ xícara de Queijo Parmesão Ralado SORA
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Tempere as fatias de abobrinha com azeite, sal e pimenta. Grelhe rapidamente em uma frigideira.
Misture a ricota com o espinafre e ajuste o sal.
Em um refratário, monte camadas alternadas de abobrinha, mistura de ricota e molho de tomate. Finalize com parmesão.
Asse por 25 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 210 kcal
Proteínas: 12 g
Carboidratos: 8 g
Gorduras: 14 g
Fibras: 2 g
Acompanhamento: Purê de Batata-Doce com Castanhas

Ingredientes:
4 batatas-doces médias
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
½ xícara de Bebida Vegetal de Castanha de Caju Sabor Original Orgânico A TAL DACASTANHA 1l
½ xícara de Castanha do Pará sem Casca PAIOL trituradas
Sal Rosa do Himalaia PAIOL e Noz-Moscada VITACOOK a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas-doces até ficarem macias.
Amasse-as e misture com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada.
Transfira para um prato e finalize com as castanhas trituradas por cima.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 190 kcal
Proteínas: 3 g
Carboidratos: 32 g
Gorduras: 7 g
Fibras: 5 g
Sobremesa: Pavê de Frutas com Leite de Coco

Ingredientes:
2 mangas picadas
2 kiwis fatiados
1 xícara de morangos picados
1 lata de Leite de Coco Culinária COPRA 200ml
3 colheres de sopa de Açúcar Demerara Escuro NATIVE
1 colher de chá de essência de baunilha
Mix de Nuts PAIOL picadas para decorar
Modo de preparo:
Bata o creme de coco com o açúcar e a baunilha até ficar aerado.
Em taças ou um refratário, intercale camadas de frutas e creme.
Finalize com castanhas picadas e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 160 kcal
Proteínas: 2 g
Carboidratos: 28 g
Gorduras: 5 g
Fibras: 3 g
Esse menu vegetariano combina praticidade, sabor e leveza, garantindo uma ceia memorável para todos os convidados. Além de saudável, é perfeito para atender diferentes preferências alimentares.
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