
O Natal é uma época de celebração e união, mas também pode ser uma oportunidade para equilibrar o prazer à mesa com escolhas mais saudáveis. Preparamos um menu natalino completo com receitas práticas e feitas com ingredientes saudáveis para você impressionar seus convidados sem sair do seu estilo de vida!
Confira as opções deliciosas que selecionamos para a sua ceia.
Entrada: Patê de Grão-de-Bico com Ervas (Homus Verde)

Ingredientes:
1 xícara de Grão de Bico 12mm PAIOL cozido
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Orgânico NATIVE
Suco de 1 limão
10g de Alho Desidratado Flocos VITACOOK
1 punhado de Salsa Desidratada VITACOOK e Coentro em Flocos VITACOOK
Sal Rosa do Himalaia PAIOL e Pimenta-do-Reino VITACOOK à gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma mistura homogênea.
Ajuste os temperos e, se necessário, adicione um pouco de água para alcançar a consistência desejada.
Sirva com torradinhas integrais ou legumes cortados em palitos.
Informações nutricionais (por porção de 50 g):
Calorias: 120 kcal
Proteínas: 4 g
Carboidratos: 10 g
Gorduras: 6 g
Fibras: 3 g
Prato Principal: Filé de Peixe ao Molho de Maracujá

Ingredientes:
4 filés de tilápia ou outro peixe branco
Suco de 1 limão
Sal Rosa do Himalaia e pimenta-do-reino VITACOOK a gosto
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Orgânico NATIVE 250ml
1 maracujá (polpa)
1 colher de chá de Mel Silvestre Bisnaga Casa do Mel.
½ xícara de água
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.
Grelhe os filés em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve.
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o mel e a água. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
Sirva o molho sobre os filés grelhados.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 180 kcal
Proteínas: 28 g
Carboidratos: 5 g
Gorduras: 5 g
Fibras: 1 g
Acompanhamento: Salada de Folhas Verdes com Frutas e Molho de Iogurte

Ingredientes:
2 xícaras de folhas verdes (rúcula, alface e espinafre)
1/2 xícara de uvas verdes cortadas ao meio
1/2 xícara de morangos fatiados
1/4 de xícara de Nozes Mariposa Sem Casca PAIOL
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Orgânico NATIVE
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as folhas verdes, as frutas e as nozes.
Prepare o molho misturando o iogurte, o azeite, o limão, o sal e a pimenta.
Sirva a salada regada com o molho.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 140 kcal
Proteínas: 4 g
Carboidratos: 12 g
Gorduras: 8 g
Fibras: 3 g
Sobremesa: Rabanada Fit ao Forno

Ingredientes:
4 fatias de pão integral ou de fermentação natural
1 xícara de Bebida Vegetal de Castanha de Caju Sabor Original Orgânico A TAL DACASTANHA
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de Açúcar de Coco PAIOL 1Kg
Canela em Pó VITACOOK para polvilhar
Modo de preparo:
Bata o leite, o ovo, a baunilha e o açúcar em um recipiente.
Mergulhe as fatias de pão nessa mistura e acomode-as em uma assadeira untada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
Finalize polvilhando canela em pó.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 110 kcal
Proteínas: 5 g
Carboidratos: 18 g
Gorduras: 2 g
Fibras: 3 g
Com essas receitas saudáveis, sua ceia de Natal será deliciosa, equilibrada e cheia de boas escolhas para você e sua família. Surpreenda os convidados com pratos leves e saborosos, sem deixar a magia da data de lado.
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