
O Natal é época de celebração, e nada melhor do que reunir a família e os amigos com um menu delicioso e saudável! Pensando nisso, preparamos uma ceia fit, cheia de sabor e com receitas práticas, ideais para quem quer aproveitar as festas sem sair do estilo de vida saudável.
Vamos ao menu completo? Confira as receitas fáceis, com ingredientes acessíveis e informações nutricionais para te ajudar a planejar a ceia perfeita!
Um Menu Fit Completo para a Ceia de Natal
Entrada: Carpaccio de Abobrinha com Limão e Ervas

Ingredientes:
2 abobrinhas médias
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Orgânico NATIVE
1 colher de chá de mostarda dijon
Sal, pimenta-do-reino e ervas (como manjericão e tomilho) da VITACOOK a gosto
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em fatias bem finas.
Misture o suco de limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta. Regue as fatias com esse molho.
Finalize com ervas por cima e leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 80 kcal
Proteínas: 2 g
Carboidratos: 5 g
Gorduras: 7 g
Fibras: 2 g
Prato Principal: Peito de Peru Fit com Crosta de Ervas

Ingredientes:
1 peito de peru (aproximadamente 1 kg)
20g de Alho Granulado VITACOOK 50g
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Orgânico NATIVE
1 colher de sopa de mostarda dijon
Ervas desidratadas (alecrim, tomilho e salsinha) da VITACOOK a gosto
Sal Rosa do Himalaia PAIOL e Pimenta-do-Reino VITACOOK a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peito de peru com alho, limão, azeite, mostarda, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Cubra o peru com as ervas, pressionando para formar uma crosta.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1h30, ou até dourar e ficar bem cozido.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 150 kcal
Proteínas: 27 g
Carboidratos: 1 g
Gorduras: 4 g
Fibras: 0 g
Acompanhamento: Farofa Low Carb com Castanhas e Coco
Ingredientes:
1 xícara de Farinha de Coco PAIOL
½ xícara de Mix de Nuts PAIOL picadas
½ xícara de cenoura ralada
2 colheres de sopa de Óleo de Coco Extra Virgem VITALIMENTOS
Sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione as castanhas e a cenoura e refogue por 3 minutos.
Acrescente a farinha de coco, misturando bem, e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva quente.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 130 kcal
Proteínas: 3 g
Carboidratos: 8 g
Gorduras: 10 g
Fibras: 5 g
Sobremesa: Mousse de Chocolate Fit

Ingredientes:
1 abacate maduro
2 colheres de sopa de Cacau em Pó Alcalino Integral PAIOL
2 colheres de sopa de Adoçante Xylitol PAIOL.
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Divida em taças e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 120 kcal
Proteínas: 2 g
Carboidratos: 12 g
Gorduras: 8 g
Fibras: 4 g
Com este menu fit, você pode desfrutar de uma ceia de Natal equilibrada e cheia de sabor, sem abrir mão da leveza e saúde. São pratos fáceis de preparar e perfeitos para quem quer um Natal mais saudável.
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