
Procurando ideias para uma ceia de Natal especial, saborosa e sem glúten? Este menu completo vai encantar todos os convidados, sejam eles adeptos de uma dieta sem glúten ou não! São receitas práticas, cheias de sabor e com ingredientes que fazem toda a diferença nessa data mágica.
Abaixo, você confere as receitas e as informações nutricionais para planejar a ceia perfeita.
Entrada: Canapés de Batata-Doce com Guacamole

Ingredientes:
2 batatas-doces médias cortadas em rodelas
1 abacate maduro
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Orgânico NATIVE 250ml
Sal Rosa do Himalaia PAIOL e Pimenta do Reino Moida Pura VITACOOK a gosto
Pimenta dedo-de-moça (opcional)
Modo de preparo:
Asse as rodelas de batata-doce em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourarem. Reserve.
Amasse o abacate e misture com o suco de limão, azeite, sal, pimenta e a pimenta dedo-de-moça, se usar.
Espalhe a guacamole sobre as rodelas de batata-doce e sirva como entrada.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 90 kcal
Proteínas: 1 g
Carboidratos: 10 g
Gorduras: 5 g
Fibras: 3 g
Prato Principal: Frango ao Molho de Laranja e Alecrim

Ingredientes:
1 kg de filé de peito de frango
Suco de 3 laranjas
20g de Alho Granulado VITACOOK
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Orgânico NATIVE 250ml
1 ramo de alecrim fresco
Sal e Pimenta do Reino Moida Pura VITACOOK a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e alho. Deixe marinar no suco de laranja por 1 hora.
Aqueça o azeite em uma frigideira e sele os filés de frango dos dois lados.
Adicione o suco da marinada e o alecrim. Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho reduzir.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 180 kcal
Proteínas: 28 g
Carboidratos: 4 g
Gorduras: 5 g
Fibras: 0 g
Acompanhamento: Risoto de Quinoa com Cogumelos

Ingredientes:
1 xícara de Quinoa Grãos PAIOL
2 xícaras de água
1 xícara de cogumelos frescos (shiitake ou champignon)
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Orgânico NATIVE 250ml
10g de Alho Granulado VITACOOK
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal e Pimenta do Reino Moida Pura VITACOOK a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa com a água e uma pitada de sal até a água secar. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e os cogumelos até ficarem macios.
Misture a quinoa aos cogumelos e finalize com parmesão, se desejar. Sirva quente.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 150 kcal
Proteínas: 6 g
Carboidratos: 18 g
Gorduras: 5 g
Fibras: 3 g
Sobremesa: Bolo de Amêndoas com Frutas Vermelhas

Ingredientes:
2 xícaras de Farinha de Amêndoas PAIOL
3 ovos
½ xícara de Açúcar de Coco PAIOL
1 colher de chá de fermento químico
1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar de coco e a farinha de amêndoas. Adicione o fermento por último.
Despeje a massa em uma forma untada e distribua as frutas vermelhas por cima.
Asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais (por porção):
Calorias: 180 kcal
Proteínas: 6 g
Carboidratos: 10 g
Gorduras: 12 g
Fibras: 3 g
Com esse menu sem glúten, você garante uma ceia de Natal saudável, deliciosa e inclusiva, ideal para quem tem restrições alimentares ou prefere opções mais leves.
Você encontra os ingredientes para essas receitas na Paiol Produtos Naturais! Visite nossa loja na Travessa Paiaguas, nº 116, Porto, Cuiabá – MT, ou compre direto em nosso site www.paiolprodutosnaturais.com.br. Celebre com saúde, sabor e muito amor!